Políticas de protección de datos personales

1. FUNDAMENTO LEGAL 

 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012, el decreto reglamentario No. 1377 de 2013 y las demás normas que lo modifiquen o reglamenten, SINERGIA P&M S.A.S. publica la presente política de protección de datos personales y establece las garantías legales que debe otorgar a todos aquellos que se acojan a ésta, durante el tratamiento de dicha información.  

 

 

2. ALCANCE

La política de protección de datos personales aplica para todos los funcionarios, clientes, proveedores, contratistas, socios y terceros relacionados con SINERGIA P&M S.A.S; los titulares de los datos y los encargados y/o responsables del tratamiento de los mismos.

Todos los procesos organizacionales de SINERGIA P&M S.A.S. que involucren el tratamiento de datos de carácter personal, deberán someterse a lo dispuesto en esta política.

 

3. DEFINICIONES

 

Para efectos de la presente Política de Protección de Datos Personales, las siguientes palabras tendrán el significado que se les asigna a continuación conforme lo prescrito en la ley.

 

3.1 Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

3.2 Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por SINERGIA P&M S.A.S. mediante la cual se informa acerca de la existencia de la presente Política de Tratamiento de Información, la forma de acceder a la misma y la finalidad del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

3.3 Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

3.4 Dato personal: Es el dato que, por su naturaleza íntima o reservada, sólo es relevante para la persona Titular del dato.

 

3.5 Dato personal público: Es el dato calificado como tal por mandato legal, que no son semiprivados o privados. Son públicos, entre otros, los datos personales existentes en el registro mercantil de las Cámaras de Comercio (Artículo 26 del Código de Comercio). Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal.

3.6 Dato personal sensible: Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Son datos personales sensibles el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros).

3.7 Encargado del tratamiento: persona que realiza el tratamiento de datos por cuenta del responsable del tratamiento.

3.8 Responsable del tratamiento: persona que decide sobre la recolección de la información y los fines de su tratamiento.

3.9 Titular del dato: Es la persona natural cuyos datos sean objeto de Tratamiento.

3.10 Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de información, entre otros.

 

4. DESARROLLO DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

4.1 POLÍTICA GENERAL

 

Para la protección de los datos personales objeto de tratamiento por parte de SINERGIA P&M S.A.S. la compañía tomará las medidas que considere pertinentes para asegurar la confidencialidad, veracidad, transparencia, integridad y disponibilidad de la información y las bases de datos de sus accionistas, proveedores, contratistas, contratantes, postulantes, empleados y ex-empleados.

 

Los encargados de administración de bases de datos de SINERGIA P&M S.A.S. deberán acogerse íntegramente a la presente Política de Protección de Datos y, para solicitar la autorización del titular de los datos, utilizarán los formatos dispuesto para tal fin.

 

4.1.1 Principios aplicables al tratamiento de datos personales

 

La protección de datos personales en SINERGIA P&M S.A.S. estará sometida a los siguientes principios rectores:

 

I. Transparencia: se garantizará el derecho del titular a obtener y conocer, en cualquier momento, el tratamiento que se le dará a la información que aporte. El tratamiento de los datos personales sólo podrá hacerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos, tratados o divulgados sin autorización del titular, salvo en aquellos casos en que medie un mandato legal o judicial.

 

II. Legalidad: El tratamiento de datos personales en Colombia es una actividad regulada; por ende, los procesos internos de la compañía relacionados con el tratamiento de datos personales deben sujetarse a lo dispuesto tanto en esta política como en la normatividad vigente que regule la materia.

 

III. Finalidad legítima: El tratamiento de los datos personales debe obedecer a una finalidad legítima, acorde con la Constitución y la ley. Se prohíbe la recolección de datos personales que resulten desproporcionados, con relación a la finalidad para la cual se obtienen.

 

IV. Integridad: La información personal sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, comprobable, comprensible y actualizable. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, fraccionados, incompletos o que induzcan a error.

 

V. Acceso y Circulación Restringida: Los datos personales sólo serán entregados a terceros cuando sean requeridos para la prestación de algún servicio a su favor o en su interés, siempre que sea necesario y que tenga la misma finalidad que le esté dando SINERGIA P&M S.A.S. a dichos datos personales. El titular, con su autorización, faculta a SINERGIA P&M S.A.S. a transferir y ceder sus datos personales, para las finalidades mencionadas en el presente documento, a los encargados de su tratamiento.

 

VI. Publicidad: Los datos personales bajo custodia de SINERGIA P&M S.A.S. salvo los catalogados como información pública, no podrán estar disponibles en Internet o en cualquiera otro medio de divulgación masiva, a menos que el acceso sea técnicamente controlable y seguro, y dicho acceso tenga por objeto brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a lo dispuesto en la ley y los principios que gobiernan la materia. Se exceptúa de lo anterior los eventos en los cuales, por expresa disposición legal, deba existir revelación de esos datos en medios masivos, así como la disposición libre y voluntaria que haga el titular de los mismos en las redes sociales de sus datos  personales.

 

VII. Seguridad: SINERGIA P&M S.A.S. adoptará las medidas técnicas y/o administrativas que considere necesarias para garantizar la seguridad, integridad y custodia de los datos personales.

 

VIII. Confidencialidad: Los empleados de SINERGIA P&M S.A.S. así como sus  contratistas, tienen la obligación profesional de guardar y mantener la reserva de tales datos, salvo las excepciones legales. Esta obligación subsiste aún finalizada la relación que dio origen a la recolección y tratamiento del dato.

 

IX. Deber de Información: SINERGIA P&M S.A.S. informará a los titulares de los datos personales, así como a los responsables y encargados del tratamiento, del régimen de protección de datos adoptado por la organización. De igual manera, informará los derechos que tienen los titulares de la información, para que en caso de que éstos lleguen a requerirlo, puedan ejercer el habeas data o cualquier otra acción que permita la ley.

 

X. Datos Sensibles: SINERGIA P&M S.A.S. no recolectará ni tratará datos personales ligados a ideologías políticas, creencias religiosas, vida sexual, origen étnico y datos de salud, salvo autorización expresa del titular o por expresa disposición legal.

 

4.1.2 Derechos de los titulares de los datos

El ejercicio de estos derechos será gratuito e ilimitado por parte del titular del dato personal, sin perjuicio de disposiciones legales que regulen el ejercicio de los mismos.

 

La información solicitada por el titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos.

 

La información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso, y deberá corresponder a aquella que repose en la base de datos de SINERGIA P&M S.A.S.

 

Los titulares de los datos de carácter personal, contenidos en bases de datos de SINERGIA P&M S.A.S. tienen los derechos que se describen a continuación, en concordancia con lo dispuesto en la Constitución y la Ley:

 

I. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales. Para ello, el titular de la información deberá presentarse personalmente e identificarse, para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos del titular.

 

II. Solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales cuando sean excesivos, no pertinentes o su tratamiento sea contrario a las normas, salvo en aquellos casos contemplados como excepciones por la ley.

 

III. Otorgar la autorización del tratamiento de datos a SINERGIA P&M S.A.S., o solicitar copia de la misma.

 

IV. Obtener información sobre  el uso que SINERGIA P&M S.A.S. le ha dado a sus datos personales.

 

V. Presentar ante SINERGIA P&M S.A.S. las consultas y reclamos pertinentes, siempre que sean de manera respetuosa. Asimismo, presentar las respectivas quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio o la entidad que fuera competente.

 

VI. Derecho a otorgar la autorización para tratar sus datos personales, por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. De manera excepcional, esta autorización no será requerida en casos que se relacionan a continuación, sin perjuicio de que apliquen los demás principios y disposiciones legales sobre protección de datos personales. 

 

VII. Cuando la información sea requerida o deba ser entregada a una entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funciones legales, o por orden judicial.

 

VIII. Cuando se trate de datos de naturaleza pública.

 

IX. En casos de emergencia médica o sanitaria.

 

X. Cuando sea tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

 

XI. Cuando se trate de datos personales relacionados con el Registro Civil de las personas.

 

4.1.3. Deberes de los responsables del tratamiento de los datos personales

I. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derecho de habeas data;

II. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;

III. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

IV. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

V. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;

VI. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;

VII. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento;

VIII. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado;

IX. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular;

X. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política;

XI. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;

XII. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos;

XIII. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

XIV. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

5. POLÍTICAS ESPECÍFICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

Las operaciones que constituyen tratamiento de datos personales por parte de SINERGIA P&M S.A.S. en calidad de responsable o encargado del mismo, se regirán por los siguientes parámetros:

 

5.1. Datos Personales relacionados con la Gestión del Recurso Humano.

 

Existirá una base de datos para el tratamiento de los datos personales antes, durante y después de la relación laboral.

 

5.1.1. Tratamiento de datos antes de la relación laboral.

 

SINERGIA P&M S.A.S. informará de manera anticipada, a las personas interesadas en participar en un proceso de selección, las reglas aplicables al tratamiento de los datos personales que suministre el interesado, así como respecto de aquellos que se obtengan durante el proceso de selección.

 

Una vez se agote el proceso de selección,  se informará a los postulantes el resultado y se entregará a las personas no seleccionadas los datos personales suministrados, salvo que los titulares de tales datos por escrito autoricen la conservación de los mismos para efectos de que el postulante pueda ser invitado a futuros procesos de selección.

 

Cuando SINERGIA P&M S.A.S. contrate a terceros, para que adelanten o apoyen los procesos de selección, en los respectivos contratos se establecerá que los datos personales recolectados deberán ser tratados dando cumplimiento a la presente Política de Protección de Datos.

 

La finalidad de la entrega de los datos suministrados por los interesados en las vacantes de SINERGIA P&M S.A.S. y la información personal obtenida del proceso de selección, se limita a la participación en el mismo; por tanto, su uso para fines diferentes está prohibido.

 

5.1.2. Tratamiento de datos durante la relación laboral.

 

SINERGIA P&M S.A.S. almacenará los datos personales obtenidos durante el proceso de selección de los empleados en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

 

El uso de la información de los empleados para fines diferentes a la administración de la relación contractual está prohibido, salvo que exista autorización expresa por parte del titular para un uso distinto o medie una orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad. Corresponderá a SINERGIA P&M S.A.S. evaluar la competencia y eficacia de la orden de la autoridad competente, con el fin de prevenir una cesión no autorizada de datos personales.

 

Para efectos del tratamiento de datos personales sensibles que se recolecten durante la relación laboral se requerirá autorización expresa del titular para lo cual se le deberá informar cuáles son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

 

Por servicios externos que SINERGIA P&M S.A.S. pueda requerir, en el tratamiento de datos durante la relación contractual, podrá ser necesaria la cesión o transferencia de dichos datos a un tercero, con el fin de que éste sea el encargado de la administración del tratamiento. Para este caso, en la autorización expresa del empleado autorizando el tratamiento, se incluirá la autorización para transferencia de datos.

 

5.1.3. Tratamiento de datos después de terminada la relación laboral.

 

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, SINERGIA P&M S.A.S. procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación laboral, en un archivo central, sometiendo tal información a medidas y niveles de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que la información laboral pueda contener datos sensibles.

 

Los datos personales de los ex empleados se conservan exclusivamente para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 

  • Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales, administrativas o entidades privadas en ejercicio de funciones públicas;

 

  • Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la compañía.

 

5.2. Tratamiento de datos personales de los contratistas.

 

5.2.1. Tratamiento antes de la relación contractual.

 

SINERGIA P&M S.A.S. almacenará los datos personales obtenidos durante el proceso de selección de los contratistas en medios  digitales en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

 

Los videos, documentos, grabaciones remitidos por los aspirantes contratistas serán almacenados de manera digital en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos. Al recibir información de cada uno de ellos se responderá con la un aviso en donde se le informará al titular del dato personal acerca de la política de datos personales de la organización.  

 

El uso de la información de los contratistas para fines diferentes a la administración de la relación contractual está prohibido, salvo que exista autorización expresa por parte del titular para un uso distinto o medie una orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad. Corresponderá a SINERGIA P&M S.A.S. evaluar la competencia y eficacia de la orden de la autoridad competente, con el fin de prevenir una cesión no autorizada de datos personales.

 

Para efectos del tratamiento de datos personales sensibles que se recolecten durante la relación contractual se requerirá autorización expresa del titular para lo cual se le deberá informar cuáles son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

 

5.2.2. Tratamiento de datos durante la relación contractual.

 

SINERGIA P&M S.A.S. almacenará los datos personales obtenidos durante el proceso de selección de los contratistas en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

 

El uso de la información de los contratistas para fines diferentes a la administración de la relación contractual está prohibido, salvo que exista autorización expresa por parte del titular para un uso distinto o medie una orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad. Corresponderá a SINERGIA P&M S.A.S. evaluar la competencia y eficacia de la orden de la autoridad competente, con el fin de prevenir una cesión no autorizada de datos personales.

 

En caso de que una empresa contratista requiera información de los subcontratistas de la organización, SINERGIA P&M S.A.S. deberá evaluar la competencia de eficacia de esta  solicitud. La organización únicamente facilitará  la información necesaria para el cumplimiento de los fines contractuales, teniendo en cuenta la autorización previa por parte del contratista.

 

Para efectos del tratamiento de datos personales sensibles que se recolecten durante la relación contractual se requerirá autorización expresa del titular para lo cual se le deberá informar cuáles son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

 

SINERGIA P&M S.A.S. respetará en todo caso las obligaciones contractuales que hubiese  contraído en cada caso con sus diferentes contratistas, ya sean personas naturales o personas jurídicas, entre los que se encuentran  lo relativo a la cesión de derechos de imagen, acuerdos de confidencialidad (si existieres), respetando en todo caso los principios contemplados en esta política y en la Ley.

 

5.2.3. Tratamiento de datos después de terminada la relación contractual.

 

Terminada la relación laboral, cualquiera que fuere la causa, SINERGIA P&M S.A.S. procederá a almacenar los datos personales obtenidos del proceso de selección y documentación generada en el desarrollo de la relación contractual, en un archivo central, sometiendo tal información a medidas y niveles de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que la información contractual pueda contener datos sensibles.

 

Los datos personales de los ex contratistas se conservan exclusivamente para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 

  • Dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales, administrativas o entidades privadas en ejercicio de funciones públicas;

 

  • Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la compañía.

 

5.3.  Tratamiento de datos personales de Accionistas.

 

Los datos e información personal de las personas naturales que llegaren a tener la condición de accionistas de SINERGIA P&M S.A.S. se considerará información reservada, pues la misma está registrada en los libros de comercio y tiene el carácter de reserva por disposición legal. En consecuencia, el acceso a tal información personal se realizará conforme a lo establecido en el Código de Comercio y demás normas que regulan la materia.

 

Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de los accionistas son las siguientes:

 

  • Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de accionista.

  • Envío de invitaciones a eventos programados por la Compañía.;

  • Emisión de certificaciones relativas a la relación del titular del dato con la sociedad.

 

5.4. Tratamiento de datos personales de proveedores.

 

SINERGIA P&M S.A.S. sólo recabará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. Cuando se le exija a SINERGIA P&M S.A.S. por naturaleza jurídica la divulgación de datos del proveedor persona natural consecuencia de un proceso de contratación, ésta se efectuará con las previsiones que den cumplimiento a lo dispuesto en esta norma y que prevengan a terceros sobre la finalidad de la información que se divulga.

 

Las finalidades para las cuales serán utilizados los datos personales de proveedores serán:

 

  • Envío de invitaciones a contratar y realización de gestiones para las etapas precontractual, contractual y poscontractual.

  • Envío de invitaciones a eventos programados por la Compañía.

 

SINERGIA P&M S.A.S. podrá recolectar datos personales de los empleados de sus proveedores cuando por motivos de seguridad deba analizar y evaluar la idoneidad de determinadas personas, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor.

 

La recolección de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de SINERGIA P&M S.A.S. tendrá como finalidad verificar la idoneidad moral y competencia de los empleados; por tanto, una vez verificado este requisito, SINERGIA P&M S.A.S. devolverá tal información al proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservación.

 

Cuando SINERGIA P&M S.A.S. entregue datos de sus empleados o contratistas a sus proveedores, estos deberán proteger los datos personales suministrados. Para tal efecto se incluirá la previsión de la interventoría respectiva en el contrato o documento que legitima la entrega de los datos personales. SINERGIA P&M S.A.S. verificará que los datos solicitados sean necesarios, pertinentes y no excesivos respecto de la finalidad que fundamente la solicitud de acceso a los mismos.

 

5.5 Tratamiento de datos personales de la comunidad en general.

 

La recolección de datos de personas naturales que SINERGIA P&M S.A.S. trate en desarrollo de acciones relacionadas con la comunidad, bien sea consecuencia de responsabilidad social empresarial o de cualquiera otra actividad, se sujetará a lo dispuesto en esta norma. Para el efecto, SINERGIA P&M S.A.S. previamente informará y obtendrá la autorización de los titulares de los datos.

 

5.5.1. Recolección de datos masivos

 

Si con ocasión de eventos publicitarios o de carácter educativo SINERGIA P&M S.A.S. requiriese de la recolección de datos del público interesado, SINERGIA P&M S.A.S.  informará previamente y obtendrá la autorización pertinente de los titulares de datos personales.

 

Dicha información tendrá como finalidad de siguiente:

 

  • Mantener datos de contacto de los asistentes de los eventos realizados por la compañía.

  • Envío  de invitaciones y publicidad de los eventos y servicios de la compañía.

 

5.5.2. Recolección de datos por medio de redes sociales y página de la compañía.

 

Si con ocasión de publicaciones publicitarias o informativas se recolectaran datos personales para tales fines, mediante conductas  inequívocas del  titular de la información, que permitan concluir a SINERGIA P&M S.A.S. que se otorgó la autorización, tales como comentarios en las redes  sociales de la compañía, correos  con contenido de información correspondiente a datos personales.

 

SINERGIA P&M S.A.S. deberá informar previamente a las personas que entran a las redes  sociales  de la compañía que sus datos personales serán tomados y conservados  por medios electrónicos en los computadores de la compañía, y  atendiendo a los principios de la presente política y la Ley.

 

Dicha información tendrá como finalidad de siguiente:

 

  • Mantener datos de contacto para futura comunicación con futuros clientes o proveedores.

  • Envío de invitaciones y publicidad de los eventos y servicios de la compañía.

 

5.6.  Tratamiento de datos personales obtenidos de videograbaciones de cámaras de seguridad.

 

SINERGIA P&M S.A.S. almacenará datos personales datos personales a través de imágenes captadas por sistemas de videovigilancia en cámaras  instaladas en las instalaciones de la compañía.

 

Dichas cámaras serán administradas y monitoreadas por una empresa externa de seguridad, la que deberá contar con la autorización y  correspondientes permisos por parte de la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada, así como las demás que determine la Ley.

 

Los datos recolectados mediante este medio se  recolectarán en un disco duro externo, el cual reposará en una cajilla de seguridad ubicada en las instalaciones de SINERGIA P&M S.A.S. cuya llave únicamente estará en manos del Representante Legal, y se dejará registro del uso de la misma así como de su correspondiente modificación. 

 

5.7. Entrega de datos personales a las autoridades

 

Cuando SINERGIA P&M S.A.S. reciba solicitud por parte de una autoridad del Estado para el  acceso y/o entrega de datos de carácter personal que reposen en bases de datos de la compañía, se dejará constancia de la remisión de los datos personales suministrados y de la anotación sobre la obligación que tiene la autoridad de proteger los datos personales suministrados.

 

6. SOLICITUDES O RECLAMOS

 

Las solicitudes o reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, o suprimir datos o elevar una queja por el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y en esta política.

 

Si la solicitud o reclamo del titular resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los quince (15) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurrido un (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la solicitud o reclamo.

 

Si la solicitud o reclamo está completo, se incluirá en la base de datos o sistema de información una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles. Esta deberá mantenerse hasta que la solicitud o reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender la solicitud o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la solicitud o reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

La Dirección de Operaciones será la dependencia encargada de atender todas las solicitudes y reclamos que en materia de protección de datos se realicen. Las mismas deberán ser presentadas a través del correo electrónico info@sinergiapublicidad.com y se resolverán de conformidad con el procedimiento establecido en el Título V de la Ley 1581 de 2012.  Para mayor información, el titular del dato podrá consultar la página web www.sinergiapublicidad.com

 

 

OBLIGATORIEDAD

 

La política de protección de datos personales es de obligatorio cumplimiento para todos los empleados y contratistas de SINERGIA P&M S.A.S. en especial para los responsables y/o encargados del tratamiento de los mismos.

 

SINERGIA P&M S.A.S. prohíbe el acceso, uso, gestión, cesión, comunicación, almacenamiento y cualquiera otro tratamiento de datos personales sin autorización del titular del mismo.

SINERGIA PUBLICIDAD  

Bogotá - Colombia

Movíl: (57) (1) 318 516 17 23

Fijo: (57) (1) 742 36 09

  • Facebook - círculo blanco
  • Instagram - Círculo Blanco
  • LinkedIn - círculo blanco
  • Twitter - círculo blanco
  • YouTube - círculo blanco

El uso de este portal web implica la aceptación del aviso legal de Sinergia P&M S.A.S. Todos los derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita del titular. All rights reserved.